EM – Becken

Danny Schmidt holt Bronze

Bei den Europameisterschaften der Beckenschwimmer in Belgrad gab es für das deutsche Team Grund zum Jubeln. Danny Schmidt schwimmt gemeinsam mit Philipp Peschke, Nicole Maier und Leonie Kullmann in der 4x200m Freistil Mixed Staffel zur Bronzemedaille in 7:35,56 Minuten. In der Männerstaffel über 4x200m Freistil erreichte das DSV-Quartett mit Danny den 5. Platz in 7:13,95 Minuten. In seinem Einzelrennen über die 200m Freistil verpasste Danny das Halbfinale knapp und belegte in 1:49,02 Minuten den 19. Rang.

Ebenfalls eine Bronzemedaille sicherte sich Zsuzsanna Jakabos über 400m Lagen in einer Zeit von 4:40,24 Minuten. Die ungarische Allrounderin zeigte auch über 200m Schmetterling ihre Stärke und wurde in 2:10,26 Minuten Vierte.

Lucas Matzerath qualifizierte sich mit einer Zeit von 59,71 Sekunden für das Finale über 100m Brust. Hier verbesserte Lucas sich nochmal auf 59,33 Sekunden und verpasste mit Platz 4 knapp den Sprung auf das Siegerpodest. Der Titel ging an Melvin Imoudu vom Potsdamer SV in 0:58,84.  Nach seinem gesundheitsbedingten Ausfall Anfang des Jahres, weshalb er auch bei den Deutschen Meisterschaften nicht startete, war das für Lucas dies ein guter Formtest mit Blick auf die Olympischen Spiele in Paris.

Szebasztian Szabo erreichte gleich zweimal das Finale und belegte dort den 5. Platz in 23,32 Sekunden über 50m Schmetterling und Platz 7 über 50m Freistil in 22,09 Sekunden.

Kregor Zirk mit Rang 25 über 200m Freistil in 1:49,13 Minuten rundet den letzten Formtest vor den Olympischen Spielen in Paris ab.