DEUTSCHE KURZBAHNMEISTERSCHAFTEN 2023 JEM/EYOF-WERTUNG

SGF Nachwuchs weiter im Aufwind

Parallel zu den offenen Deutschen Meisterschaften auf der Kurzbahn fanden in Wuppertal die Deutschen Meisterschaften in der JEM/EYOF-Wertung statt.

Gleich mehrere unserer jüngeren Schwimmer qualifizierten sich für das Finale der besten deutschen Nachwuchsschwimmer und verbesserten ihre persönlichen Bestzeiten bereits im Vorlauf und anschließend  im Finale gleich erheblich um zum Teil mehrere Sekunden.

Ankush Yalgi gewann Silber über 200m Schmetterling und belegte den 5. Rang über 100m Schmetterling. Ebenfalls Silber gewann Peer Möller über 200m Rücken, dazu belegte der Frankfurter Rückenspezialist den 7. Platz über 50m Rücken und den 9. Platz über 100m Rücken.

Nika Steigerwald wurde Vizemeisterin über 50m Freistil und Achte über 100m Freistil.

Melvyn Faber-Billot verbesserte seine persönlichen Bestzeiten bis zu 6 Sekunden. Lohn dafür die beiden Bronzemedaillen über 100m und 200m Brust sowie Rang 4 über 50m Brust.

Für das JEM/EYOF-Finale qualifizierte sich Marie Strohalm über 4 und Pia Helli Henning über 3 Strecken. Maria belegte Platz 4 über 1500m Freistil, Platz 7 über 800m Freistil, Platz 8 über 400m Lagen und Platz 10 über 400m Freistil. Pia erzielte ihr bestes Ergebnis mit dem 6. Rang über 100m Freistil, dazu Platz 8 über 50m Schmetterling und Rang 10 über 50m Freistil.

Insgesamt eine beeindruckende Meisterschaft für die Frankfurter Schwimmer.